
In questa puntata gli speaker sono: Aurora Simeonato e Marco Sanavio di CubeRadio, la web radio dell’università IUSVE (con sede a Verona e a Venezia).
L’argomento principale di questa puntata è il sommelier, una persona che cura la cantina dei vini nei ristoranti e serve il vino a tavola.
Ospiti della puntata: Massimiliano Sanson, Nicolò Groia e Andrea Levorato, i quali ci raccontano la loro esperienza nel fare il giro dei bacari, piccoli luoghi dove si beve ottimo vino e si socializza.
I ragazzi si chiedono: perchè il nome bacaro? ci sono tre opzioni:
- deriva da bacco, il Dio del vinoi
- far bacara, ovvero fare baldoria
- nome attribuito ai vinai veneziani
Il dottor Nicola Severini, parte del osservatorio economico agroalimentare di Veneto-Agricoltura, intervistato da Aurora, ci parla del report dedicato al consuntivo della vendemmia 2021 e all’export del vino veneto.
Il podcast finisce con i due speaker che parlano di come siano nate le PAC.
Per riascoltare il podcast: